Бизнес туризм в южной Америке

Развитие туризма в городе Суздале является одним из направлений экономического развития города. Основными задачами являлись увеличение потока туристов и более равномерное распределение его по дням недели и сезонам, координация действий субъектов турбизнеса, повышение качества обслуживания туристов. Для их решения велась активная работа по продвижению туристских ресурсов Суздаля на внутреннем и внешнем рынках туристских услуг. В течение года решались вопросы формирования становления в городе современной конкурентно-способной индустрии гостеприимства развития предприятий инфраструктуры гостеприимство, сервисных услуг, цивилизованных рыночных отношений в г. В феврале город Суздаль был представлен на Всероссийском форуме в Торгово-промышленной палате России со своим мобильным проектом презентации малого города по теме: Канал РТР снял фильм о туристической инфраструктуре города Суздаля. Страсбурге ноябре года и на Международном форуме мэров туристических городов мира в г. Чжнечжоу КНР в июне года. В июне года одна из ведущих японских кинокомпаний проводила съемки документального фильма о городе Суздале для показа по центральному телевидению Японии с целью ознакомления с культурными историческими достопримечательностями, традициями жителей города.

Прасов Вадим Викторович

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Гостиничный бизнес в Алматы был и остается высокорентабельным. . ( включая туризм, отельный и ресторанный бизнес) развивается инфраструктуры гостиничного бизнеса, общественного питания.

Туризм сегодня — это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. Прогноз показывает, что в г. Из которых 1,18 млрд. Ежедневные расходы туристов, исключая авиаперевозки, вырастут до 5 млрд. Если Вас интересуют авиабилеты Алмата - смотрите информацию на сайте . Работа на инфраструктуре туризма является на сегодня одной из самых распространенных на земле. По разным оценкам в этой сфере услуг заняты от до миллионов человек.

Туризм активно воздействует на экономику целых районов страны. Создание и функционирование хозяйствующих субъектов в области туризма тесно связано с развитием дорожного транспорта, торгового, коммунально-бытового, культурного, медицинского обслуживания. Таким образом, туризм обладает более сильным эффектом мультипликатора, чем большинство других экономических секторов.

А что касается современного состояния Казахстана, то туризм является только развивающимся кластером экономики. И туристская индустрия в переходной экономике Казахстана сталкивается с особыми проблемами, связанными с резкими изменениями в его политических и экономических системах.

Конференции

Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем. Рынок гостиничных услуг, прежде всего, ориентирован на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление полного перечня современных информационных услуг.

Уровень сервиса напрямую влияет на классность гостиничного объекта и определяет его конкурентные преимущества на рынке.

Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью ситуация, а также многообразна социально-культурная инфраструктура.

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств.

Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном. Интерьер ресторана должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления торговых помещений и технического оснащения.

Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Развитие гостинично-туристского комплекса Казахстана требует значительных инвестиций. Многие же базы отдыха выкуплены либо взяты в долгосрочную аренду частными лицами, которые развиваются каждый по себе в отдельности. Продуманной единой политики развития достопримечательностей страны на сегодня нет. По мнению аналитиков, к году туризм станет самым крупным бизнесом в мире, что соответственно приведет к росту числа рабочих мест и возможности сделать карьеру в этой сфере.

Статистика утверждает, что благодаря туризму живут и процветают такие города как, Париж, Нью-Йорк, Лондон.

Характеристика и особенности гостинично.ресторанных услуг 27 Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы 64 . млн. долларов США, что объясняется низким уровнем развития инфраструктуры туризма, отсутствием.

В статье рассмотрены актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства в Украине. Исследованы основные тенденции формирования доходов и операционных расходов предприятий в секторе предоставления гостиничных и ресторанных услуг. На основе этого выявлены основные причины формирования негативных финансовых результатов деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Кроме того, в статье предпринята попытка выявления причинно - следственной связи между проблемами, которые возникают на уровне менеджмента предприятий с проблемами макроэкономического характера в частности, проблемы качества законодательной базы, регламентирующей деятельность предприятий данного сектора, инфраструктурные проблемы рынка гостиничных и ресторанных услуг и т.

В этой связи в статье описаны возможные пути решения имеющихся проблем и перспективы развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Предложены способы повышения конкурентоспособности и эффективности функционирования гостиниц и ресторанов в Украине.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в 20 веке

Анализ состояния современной туристской инфраструктуры. Изучение направлений и механизмов решения задач перспектив развития сферы туризма. Проблемы развития выездного и внутреннего туризма в России.

экономики · Кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса Другие названия: Анализ инфраструктуры четырехзвездочных гостиниц Краткий осмотр (реферат): Проаналізовано структуру чотиризіркових.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

История развития гостиничного хозяйства 1. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма.

Термин В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома. Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира.

В обычаях разных народов было широко распространено покровительство путникам, которое выступало формой защиты их личности и имущества. Как пишет русский историк Н.

Сколько стоит написать твою работу?

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города.

инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Гостиничная инфраструктура является основой туризма, его.

Согласно статистическим данным, за год доход от туризма составил более миллионов долларов США. К примеру, в году этот показатель равнялся ,7 миллионам долларов. Более миллиона туристов посетили республику за 9 месяцев года. В то же время количество номерного фонда республики далеко от нормативных цифр, например в столице количество койко-мест составляет не более Размещение иностранных гостей на качественном уровне является одной из приоритетных задач гостиничной индустрии республики.

В большинстве стран предварительная классификация является необходимым условием при получении лицензии на гостиничную деятельность. Практика популярных с туристической точки зрения стран такова, что большинство отелей старается войти в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их по выработанным критериям. Она же и следит за соблюдением гостиницами предъявленных требований.

В прошлом году в Кыргызстане была создана Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса, готовая взять на себя функции координирующего органа. Это разнообразные международные организации, оказывающие помощь в создании инфраструктуры туризма в республике и помогающие в продвижении национального турпродукта на международном рынке. Краткое описание Современная гостиничная индустрия — инфраструктура туризма - включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстане.

Индикатором успеха в сфере туризма являются доходы, поступившие за счет средств иностранных граждан.

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров

Главными воздушными воротами региона является международный аэропорт"Рощино", отвечающий стандартам, позволяющим принимать воздушные суда всех типов. Тюмень связана регулярными прямыми авиарейсами с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Краснодаром, Киевом, Баку, Ташкентом, Мюнхеном и рядом других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Из аэропорта"Рощино" регулярно осуществляются чартерные рейсы в страны Европы и Азии, организуемые туристическими компаниями региона.

Города Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и Ишим расположены на Транссибирской железнодорожной магистрали. В них совершают остановки большинство проходящих поездов, следующих по маршрутам, связывающим Европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком. Через Тобольск проходит железнодорожный путь на Тюменский Север.

Организационные структуры гостиничного и ресторанного бизнеса. Анализировать состояния сформированности инфраструктуры ресторана и .. н ы й.: реферат, презентаци я, эссе, глоссарий. И тоговый.: тестирование.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей. По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели.

Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.